Ссылки

Административное право

Административное право

Административное право определяет законные права и обязательства граждан, а также их объединений в случаях нанесения гражданского ущерба или травмы. По определению, деликт, или гражданское правонарушение представляет собой любое наносящее ущерб действие, которое не связано с нарушением договорных обязательств и поэтому может быть поводом для гражданского иска, по которому суд, действующий по нормам статутного и общего права, может вынести решение о выплате компенсации за нанесенный ущерб. Положительное решение в случае деликтного иска определяется пятью основными факторами: в случае, если были установлены отношения выполнения договорных обязательств (#1) и наряду с этим существует документальное подтверждение того, что нарушение (#2) этих обязанностей стало прямой или непосредственной причиной (#3) засвидетельствованного ущерба, травмы или смерти (#4), тогда может быть вынесено решение о выплате компенсации или возмещении ущерба (#5).

Деликтные действия разделяют на две основные категории: преднамеренные действия и халатность. Как видно из названия, преднамеренный деликт — это целенаправленные действия, которые повлекли за собой определенные последствия, такие, как материальный ущерб или подрыв репутации. Однако, если только преднамеренность действий не подтверждена убедительными доказательствами, суд решает сомнительные вопросы в пользу ответчика и исходит из того, что причиной деликта стала халатность.

Человека могут привлечь к ответственности за деликт, совершенный по халатности, за неспособность согласовывать свои действия с общепринятыми нормами или установленными обязанностями. В случае подтверждения существования договорных обязательств суд будет рассматривать действия персонального тренера в соответствии с установленными нормами и указаниями, опубликованными ведущими профессиональными организациями, такими, как NSCA или ACSM. После этого, если бездействие или действие персонального тренера будет признано непосредственной причиной подтвержденного документально вреда или травмы, будет произведена оценка нанесенного ущерба.

Персональный тренер, вероятнее всего, может быть привлечен к ответственности за гражданское правонарушение, ставшее результатом халатности вследствие действий, не соответствующих принятым нормам.

Кроме того, существует еще третья разновидность деликатного действия, которое влечет за собой строгую ответственность, основанную на концепции “ответственность независимо от наличия вины” Привлечение к ответственности при отсутствии вины основано на идеологии социальной справедливости, требующей компенсации для пострадавшего. Логическим обоснованием строгой ответственности служит то, что даже при отсутствии халатных действий “общественный порядок требует привлечения к ответственности в случае, если это позволит наиболее эффективным образом свести к минимуму опасность для жизни и здоровья, присущие недоброкачественным продуктам, выпущенным на рынок”. Что касается персонального тренера, документально подтвержденная неисправность оборудования, использование которого стало причиной травмы или смерти, послужит, вероятнее всего, поводом для иска против производителя, а не персонального тренера, проводившего занятия с использованием этого оборудования.

Оставить комментарий