Ссылки

Анатомия судебного процесса над тренерами

Анатомия судебного процесса над тренерами

Разобраться в анатомии судебного процесса можно путем анализа последовательности событий, которые происходят при рассмотрении типичного иска по поводу полученной травмы. Если занимающийся ощущает, что он получил травму вследствие халатности персонального тренера, то он может воспользоваться услугами адвоката, который попытается урегулировать вопрос мирным путем либо начать судебный процесс против персонального тренера. В соответствии с юридической терминологией пострадавшая сторона будет именоваться далее истцом. Персональный тренер, который с этого момента становится ответчиком, сообщает об этом своему страховому агенту, который в свою очередь предлагает ему обратиться к адвокату. Часто страховая компания оказывает персональному тренеру помощь в поиске и найме адвоката. В этот момент страховая компания может начать расследование для предотвращения начала судебного процесса или возможного заключения договоренности, чтобы ограничить или свести к минимуму выплаты.

Если на этой стадии не происходит прекращения тяжбы, следует длительный процесс поиска и сбора доказательств. В ходе расследования проводится тщательное изучение и анализ всех бумаг, касающихся взаимоотношений персонального тренера и занимающегося. Оба адвоката должны получить для ознакомления такие документы, как договор о предоставлении услуг персонального тренера, медицинскую карточку, анкету оценки состояния здоровья и особенностей образа жизни, результаты медицинских обследований, медицинский допуск к занятиям, информированное согласие, договор освобождения от ответственности, отказ от права на претензии, признание риска, данные оценки показателей физической подготовленности, программу занятий физическими упражнениями, записи о проведенных занятиях, личные заметки и любые другие, которые как-то могут повлиять на ход процесса. Во время этой предшествующей судебному процессу фазы происходят допросы и снятие показаний с ответчика и истца, а также других лиц, которые имеют какие-либо относящиеся к делу сведения или как-то связаны с рассматриваемым инцидентом. Во время снятия показаний с персонального тренера адвокат пострадавшей стороны может задавать вопросы, которые касаются не только конкретных событий, ставших причиной травмы, но также о формальном образовании персонального тренера, наличии у него сертификатов, опыта практической деятельности, продолжения образования и всего, что может подтвердить компетентность персонального тренера.

Во время снятия показаний персональный тренер должен подтвердить документально свою квалификацию и компетентность.

Обычно суд настаивает на том, чтобы противостоящие стороны провели арбитражное слушание, дабы уладить дело без помощи судебного процесса и таким образом избежать любых дальнейших расходов, включая судебные издержки. В случае неудачного исхода арбитражного слушания назначается слушание дела в суде присяжных с тем, чтобы стороны могли представить свои доводы и суд вынес приговор.

Оставить комментарий