Ссылки

Наемный служащий или независимый подрядчик

Наемный служащий или независимый подрядчик
 

Граница между служащим и независимым подрядчиком может быть достаточно размытой и трудно различимой. Человек может считаться наемным работником, если он находится под поведенческим или финансовым контролем. Поведенческий контроль предполагает наличие указаний и контроля в отношении того, как вы проводите персональные тренировки. Если владелец или менеджер клуба инструктирует вас, как следует программировать те или иные занятия, учит вас, как необходимо проводить занятия с членами клуба, или любым другим способом вмешивается в ваши тренировочные занятия, это означает, что вы находитесь под поведенческим контролем. Финансовый контроль предусматривает ограничение платы, взимаемой с клиентов за занятия, ограничение вашего рабочего времени (ограничение количества денежных средств, которые вы можете заработать), а также возможности работать на другого работодателя в подобном качестве. И наконец, если из вашей оплаты вычитают налоги, то вы определенно являетесь наемным служащим. Если вы не подвергаетесь поведенческому или финансовому контролю и из вашей платы не высчитывают налогов, то вы являетесь независимым подрядчиком. Единственным исключением из этих правил является ситуация, когда вы работаете в клубе в качестве независимого подрядчика и вынуждены согласовывать свое рабочее время с часами работы клуба. В этом случае клуб имеет возможность косвенно контролировать ваш график работы, но несмотря на это, вы остаетесь независимым подрядчиком.

Иногда встречаются гораздо более сложные ситуации, когда определить различия еще более сложно. Ниже приведены два примера, в которых различия между наемным служащим и независимым подрядчиком достаточно очевидны. Третий пример является более сложным.

Вы приняты на работу в фитнес-клуб для проведения персональных тренировок. Фитнес- клуб инструктирует вас, как проводить занятия со своими клиентами. Фитнес-клуб принял решение, что плата за занятие не может превышать 35 дол., а ваша рабочая неделя должна составлять 40 ч. Кроме того, пока вы являетесь служащим фитнес-клуба, то не имеете права проводить персональные тренировки где-либо в другом месте. В данном случае вы являетесь наемным служащим фитнес-клуба, поскольку находитесь под поведенческим и финансовым контролем.

Вас принял на работу фитнес-клуб для проведения персональных тренировок. Он не вмешивается в ваши тренировочные занятия. Вы можете брать со своих клиентов такую плату, какую вам заблагорассудится, и работать столько времени, сколько посчитаете необходимым. Вы можете также проводить платные занятия в любом другом месте, кроме фитнес- клуба. В данном случае вы — независимый подрядчик, поскольку фитнес-клуб не контролирует ни ваше поведение, ни ваши финансы.

Вас принял на работу фитнес-клуб для проведения персональных тренировок. Он не вмешивается в ваши тренировочные занятия, однако определил, что вы не можете брать со своих клиентов оплату свыше 35 дол. за занятие, поскольку это стандартные расценки данного клуба. Вы можете работать столько времени, сколько посчитаете необходимым, а также проводить занятия в других клубах. В данном случае вы — наемный служащий, поскольку подвергаетесь финансовому контролю со стороны фитнес-клуба. Клуб контролирует ваше поведение и частично, хотя не полностью, ваши финансы. Если вы подвержены поведенческому и финансовому контролю в любых их проявлениях, не имеет значения, насколько они незначительны, значит, вы являетесь наемным служащим.

В заключение следует отметить, что если персональный тренер выступает в роли независимого подрядчика, он должен заключить договор с организацией, в которой собирается работать. Наличие письменного договора, определяющего взаимоотношения между фитнес-центром или клубом, где вы предполагаете работать, и вашим предприятием, это единственная возможность гарантировать, что ваша договоренность не будет изменена руководством клуба. Это соглашение должно описывать отношения между двумя сторонами, продолжительность действия договора и условия его прекращения, любые исключительные права, которые вам предоставляются для проведения персональных тренировок в фитнес-центре, какие возможности для использования помещений и оборудования вам предоставляются каким видом маркетинга вы имеете право заниматься в фитнес-центре, а также размер арендной платы и платы за использование оборудования. При составлении текста подобного договора или перед его подписанием желательно проконсультироваться у компетентного юриста.

Наемный служащий или независимый подрядчик

Оставить комментарий