Ссылки

Правовые аспекты персональной тренировки

Правовые аспекты персональной тренировки

Придерживаясь установленного порядка действий, отражающего правовые обязанности, персональный тренер обеспечивает себя первой линией защиты в случае начала судебного процесса в отношении его халатности. Помните, истец должен прежде всего доказать, что персональный тренер по отношению к нему имел определенные обязанности и нарушил их. Для истца будет достаточно просто доказать наличие определенных обязанностей персонального тренера, поскольку существуют опубликованные нормативные требования и рекомендации для профессионалов фитнеса. Однако, если персональный тренер сможет показать, что он действительно придерживался установленного порядка действий, тогда истцу будет очень трудно доказать, что имело место хоть какое-то нарушение обязанностей, даже несмотря на то, что он получил травму. Если никакого нарушения обязанностей не выявлено, значит халатности не было, и дело в таком случае обычно прекращается.

Вторая линия защиты заключается в том, что персональный тренер предлагает всем занимающимся до начала тренировочных занятий подписать документ об освобождении от правовой ответственности (документ об отказе от прав). Хотя этот документ никогда не может рассматриваться в качестве замены выполнению установленного порядка действий, отображающих правовые обязанности, его можно использовать для защиты персонального тренера от собственной халатности, например неспособности к выполнению действий, которые суд может рассматривать как правовые обязанности. Существует ряд факторов, которые следует рассмотреть, прежде чем начинать использовать документы об освобождении от ответственности.

Третья и последняя линия защиты — это страхование ответственности. Если суд выносит решение, что ответчик допустил халатность, нанесенный ущерб будет оплачен не им, а его страховой компанией в размере, определяемом правилами страхования. Персональный тренер, который работает в качестве наемного служащего фитнес- центра, вероятнее всего, будет включен в договор страхования общей ответственности, который предусматривает выплату компенсации пострадавшим в случае иска по поводу общей халатности. Кроме того, персональный тренер, независимо от того работает самостоятельно или как наемный служащий, может приобрести страхование профессиональной ответственности, которое часто предлагается по низким групповым тарифам. При заключении договора о страховании ответственности очень важно проконсультироваться с юристом и экспертом по вопросам страхования, чтобы убедиться в том, что приобретаемая страховка покрывает все виды деятельности персонального тренера. Например, если предполагается, что часть занятий будет проводиться на открытом воздухе, то следует иметь в виду, что типичные договора страхования общей и профессиональной ответственности могут не предусматривать страхового покрытия подобных видов деятельности.

Оставить комментарий