Ссылки

Придание законной силы охранительным документам

Придание законной силы охранительным документам
 

Охранительные документы, подписанные занимающимся до начала выполнения тренировочной программы, могут стать важным аргументом защиты в суде, свидетельствующим в пользу персонального тренера. Например, если у персонального тренера имеется подписанный занимающимся, правильно составленный и оформленный документ об отказе от прав, то он может использовать его в качестве подтверждения того, что получивший травму занимающийся отказался от своего права на преследование в судебном порядке за халатность. Оказавшись в подобной ситуации персональный тренер должен обратиться за упрощенным решением суда — результат упрощенного предварительного рассмотрения материалов дела, в результате которого судья может его закрыть в связи с отсутствием с юридической точки зрения спорных вопросов, подлежащих рассмотрению в судебном порядке.

Законы, имеющие отношение к охранительным документам, достаточно сложные и различаются от штата к штату. Эйкхофф-Шемек предлагает обратить внимание на следующие моменты:

1. Юрист, который разбирается в законах об охранительных документах, должен просмотреть тексты ваших охранительных правовых документов, чтобы помочь вам убедиться в том, что они составлены должным образом и соответствуют требованиям законов штата, где вы находитесь.

2. Информированное согласие и документ об отказе от прав представляют собой документы договорного типа, которые могут подписывать только совершеннолетние лица. Только совершеннолетнее лицо может заключить договор. Согласие об участии не является договором и поэтому его могут подписывать и лица, не достигшие совершеннолетия.

3. Пункт об освобождении от ответственности, который используют в документах об отказе от права, не имеет юридической силы в случае проведения занятий в медицинских и исследовательских учреждениях и в определенных штатах (например, в Вирджинии, Монтане и Луизиане; на момент выхода этой публикации), поскольку там они считаются противоречащими общественным интересам. Что касается проведения занятий в школах и вузах, основным правилом является то, что документы об отказе от прав противоречат общественным интересам в случае обязательных видов занятий, однако, могут обладать силой в случае добровольных видов деятельности.

4. Пункт, освобождающий от ответственности, который используется в документах об отказе от права, не допускается включать в информированное согласие или документ, подтверждающий согласие на участие. Если пункт об освобождении от ответственности включают в документ, подтверждающий согласие на участие, то он превращается в документ об отказе от права.

5. Информированное согласие, которое используется в медицинских учреждениях, должно быть подписано пациентом до того, как он примет участие в каких-либо процедурах. Если информированное согласие не будет составлено или оформлено должным образом, лицо, предоставляющее услуги (и само медицинское учреждение), может оказаться обвиняемым в халатности из-за того, что пациент не был проинформирован о возможном риске [18]. Это также применимо к субъектам в условиях исследовательских организаций, которые должны информировать о возможном риске с помощью информированного согласия.

6. Все документы должны быть использованы соответствующим образом, например необходимо предоставить занимающимся достаточное количество времени для ознакомления с текстом документа, а хорошо подготовленный служащий должен на словах объяснить содержание и предназначение документа.

7. Охранительные документы следует хранить в безопасном месте на протяжении времени действия закона об исковой давности. Этот срок в некоторых штатах может составлять до 4 лет”.

Персональному тренеру перед посещением юриста рекомендуется ознакомиться более близко с охранительными правовыми документами. Более подробную информацию, а также образцы документов об отказе от прав и документов о согласии на участие можно найти в работе. Более подробная информация (и образцы документов) об информированном согласии приведена в работе.

Оставить комментарий