Ссылки

Законодательная система фитнес тренера

Законодательная система фитнес тренера

Время возникновения системы юриспруденции США лежит в далеком прошлом. Можно отметить также, что она сформировалась под сильным влиянием своих английских корней. В действительности, множество наших современных законов произошли от Британского общего права. Таким образом, источником права в нашей системе законодательства являются не только государственные постановления (статутное право), но и общее право (прецедентное право). Кроме того, законодательная система разделяется на криминальное право и гражданское право.

Общее право представляет собой собрание не- писанных законов, которые основаны на обычаях, общепринятой практике и решениях судов. Многие из нас хорошо знакомы с концепцией “гражданского (незарегистрированного) брака”, которая является основой хорошо известных судебных процессов о выплате алиментов. Общее право чаще называют еще “прецедентным правом”, поскольку оно обычно опирается на судебные решения уже имевших место дел, на которые юристы ссылаются или цитируют, пытаясь подкрепить свои аргументы. Однако законной основой статутного права являются законодательные акты, постановления и кодексы. Из-за этого его часто называют еще кодифицированным правом, поскольку оно получает законную силу через законодательные акты органов управления на местах, штата или государства. Кодифицированное, или статутное право обычно налагает на граждан обязательства или ограничения, но иногда такие законы могут даже обеспечивать неприкосновенность, как в случае “Good Samaritan Law”  (“Закон доброго самаритянина”, который защищает от возбуждения судебного процесса граждан, которые оказывают добровольную медицинскую помощь нуждающимся в ней лицам в случаях, если эта помощь была оказана неправильно).

Гражданское право — система законов, которые применимы к правам частных лиц и, следовательно, к личной ответственности или обязательствам граждан, которые могут возникать, когда они вступают во взаимоотношения с другими гражданами. Таким образом, эта отрасль законодательства направлена на урегулирование конфликтных отношений между отдельными лицами, а также группами лиц, корпорациями и другими организациями, и пытается решать возникающие разногласия, часто используя для этого финансовые пути. Гражданское право также охватывает систему средств правовой защиты от нарушений прав отдельного гражданина или организаций граждан. Что касается персонального тренера, то наиболее проблематичной является та часть гражданского права, которая имеет отношение к договорным обязательствам и гражданским правонарушениям (деликтам), ее мы рассмотрим подробнее.

Уголовное право, в отличие от гражданского, регулирует поведение отдельного лица или группы лиц по отношению к обществу в целом, а не к отдельным его гражданам или их коллективным объединениям. Когда человек нарушает социальные запреты или уклоняется от выполнения общественных законов, он становится субъектом преследования со стороны государства в виде наложения штрафа, тюремного заключения или обоих этих мер. Несмотря на то что вероятность совершения уголовного преступления персональным тренером достаточно невысокая, всегда существует опасность неправомочных действий персонального тренера, когда он пытается ставить диагноз или назначать лечебные или реабилитационные физические упражнения. В качестве таких неправомочных действий, которые надлежит выполнять специалистам смежных профессий и которые являются выходом за пределы профессиональных обязанностей персонального тренера, может быть квалифицировано даже предоставление занимающимся диетологических консультаций.

Оставить комментарий